K7墨水塑造你心中最完美的黑白影像色調

很多人都不知道黑白影像也是有顏色的!不論是數位噴墨輸出或是銀鹽手工放相,因應不同紙張底色、銀鹽感光配方、顯影藥水配方、墨水色調、色彩管理、保護調色等等眾多原因決定了一張「黑白影像的色調」。PiezoGraphy K7是專為最高品質的黑白數位影像輸出所設計,為了達到每個人心中認為為最美妙的黑白影像,特別調配出四種不同色調的K7墨水,也就是Neutral 中性調、WarmNeutral 暖調、Selenium 硒調色以及Carbon Sepia純碳棕調。


Neutral 中性調

WarmNeutral 暖調

Selenium 硒調色

Carbon Sepia純碳棕調

決定開始使用K7墨水輸出最高品質黑白影像的使用者面臨的第一個問題往往就是「我該選擇哪一個色調的K7墨水?」,因為這決定了往後所有作品輸出的調性,以下這幾間專業輸出中心的選擇也許能成為你的參考。


[新中美展示機] Warmer Split

使用K7原廠建議的Split Tone配方,但是在中間調的部分巧妙添加了一些溫暖的紅色調,使整體更為暖調性。中間調的色調過度更為柔和,也塑造出雋永典藏的大師風範。

Warm S2 / Warm S3 / Warm S4 + Selenium S4 / Selenium S5 / Selenium S6 / Selenium S7


[藝術公寓工作室] Artpartment Special

豐富的傳統暗房經驗讓藝術公寓的K7墨水配置與眾不同,精準調配過每一階墨水的濃度與色調,不僅是混合了Warm Neutral和Selenium兩種色調的特性,同時也調整墨水的濃度讓藝術公寓的K7成為獨一無二的Artpartment Special。

Warm S2 / Warm S3 / Warm + Selenium S4 / Warm + Selenium S5 / Warm + Selenium S6 / Warm + Selenium S7


[印像工程有限公司] Combine Tone

令人驚奇的Combine Tone來自於穿插安排的Warm Neutral和Selenium兩種色調,兩個色調交互相融於彼此之間,創造出難以言喻的美妙色調變化,更有利於極暗部和高亮度的階調分離。

Selenium S2 / Warm S3 / Selenium S4 / Warm S5 / Warm S6 / Selenium S7


[亞太廣告事業股份有限公司] Neutral Split

基本的K7墨水配置之一Split Tone能夠創造出雋永的風格,但對於當代的影像內容可能顯得太過溫暖,藉由改變墨水的使用方式讓Split Tone也能創造出更為洗鍊現代的中性色調,些微的暖色系不至於被人眼察覺,這必須經過長久的測試與調整才能得到的Neutral Split色調。

Warm S2 / Warm S3 / Warm S4 / Selenium S5 / Selenium S6


[也癡影像工作室] Reverse Split

和標準Split Tone完全相反的墨水配置,藉由Selenium在中間調的紫紅色完全中和Warm Neutral的黃綠色調,所以能呈現極為中性的中間調,亮部呈現輕快的黃色調,暗部則轉換為更溫暖的紅色調,能夠呈現極為深沉的暗部細節和濃度。

Selenium S2 / Selenium S3 / Selenium S4 / Warm S5 / Warm S6 / Warm S7


[將男有限公司] Original Coca Cola

不論是洋芋片還是飲料,各式各樣的口味永遠層出不窮,但最讓人懷念的總是經典的原味,這就是K7 Warm Neutral。Warm Neutral是第一套被開發出來的K7墨水色調,中間調輕微的黃綠色完美模擬傳統銀鹽相紙的質感,就連原廠都戲稱這是K7的原味可樂(Original Coca Cola)經典地位不容置疑。

Warm S2 / Warm S3 / Warm S4 / Warm S5 / Warm S6 / Warm S7


Special Edition

K7官方釋出的另一個墨水配置方式,在暗部大量採用了褐色調的Carbon Sepia墨水,非常柔順地轉換到中間調的Selenium,亮部突然轉為輕快無比的Neutral調性,僅帶有些微的暖黃色。這個配置比Split Tone更為溫暖且古樸,配合Carbon S2能夠達到更好的最高濃度表現,但僅適用於霧面藝術紙並不適用亮面相紙。

Carbon S2 / 75% Carbon + 25% Selenium S3 / 50% Carbon + 50% Selenium S4 / Selenium S5 / Neutral S6 / Neutral S7


臉書留言:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *