「K7黑白影像創作大賞」得獎名單正式公布

一年一度的台北國際攝影器材展今年已於10月22日完美落幕,數十年來不斷提供國內最高品質影像相關耗材的代理商新中美貿易除了展出最新數位噴墨耗材外,同時也是大會的贊助單位之一。為了更深耕國內影像市場,以及支持平面影像創作者、提升文化素養和創作風氣,新中美貿易今年特地舉辦「K7黑白影像創作大賞」。也開創影像創作比賽與商業展覽相結合的先例,於攝影器材展期間同步展出「K7黑白影像創作大賞」共十五組的入圍作品。

「K7黑白影像創作大賞」由新中美貿易主辦八樓當代藝術空間協辦,旨在推廣國內高品質黑白影像創作風氣,並以得獎展出全額贊助的方式真正鼓勵並支持創作者發表作品。於台北國際攝影器材展新中美貿易攤位中搶先曝光的三組得獎作品分別是「李立中 – Mystery Secret」、「韓將男 – 台中市景 中‧下‧流」和「張致文 – 北海岸 如歌的行板」共三幅。

首獎「李立中 – Mystery Secret」,整體作品的單純話題卻蘊藏複數性的影像片段,看似間斷的畫面,卻又可帶入連續的微妙因素,攝影者洞悉出此時代生命付出的不確定表情,也反映拍攝者的不定性內心。

Canson Infinity獎「韓將男 – 台中市景 中‧下‧流」是我們身邊的話題,作者觀察隨時代變遷逐漸為人們遺忘的環境,屏棄使用光影效果強烈的表達方式,卻以相當溫和的以中性真實的灰階來訴說。

PiezoGraphy K7獎「張致文 – 北海岸 如歌的行板」是國內少見的高品質黑白純藝術作品,完美體現了直接攝影與美學攝影的內在意涵。

攝影器材展結束後,三組得獎作品將緊接著於11月3日起在Floor 8八樓當代藝術空間正式展出,得獎作品聯展將有完整的系列作品共計59幅展出,並於展覽開幕當天(11/3)下午14:30時舉辦頒獎典禮,喜愛黑白影像與藝術創作的朋友千萬不能錯過。

臉書留言:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *